Crumble mit Pflaumen

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Crumble mit Pflaumen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
500 g Pflaumen
20 ml Pflaumenlikör
1 EL Honig
1 TL Zitronensaft
50 g gemahlene Mandelkerne
75 g brauner Zucker
50 g Mehl
30 g Haferflocken
75 g Butter
1 TL Zimtpulver
2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen ausbuttern.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Likör mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren. Über die Pflaumen träufeln. Diese anschließend in die Portionsförmchen füllen.
3.
Die Nüsse mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken, Butter und Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben. Die Mandelblättchen untermischen und die Bröselmasse über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Eiscreme servieren.