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Pflaumen-Crumble im Glas

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Pflaumen-Crumble im Glas

Pflaumen-Crumble im Glas - Das verführerische Dessert im Herbst

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Pflaumen-Crumble im Glas ist nicht nur ein Comfort Food für kalte Tage: Pflaumen wirken verdauungsfördernd, helfen bei Magenproblemen, stärken die Nerven und schützen durch die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe auch die Zellen. Auch die gemahlenen Mandeln brauchen sich nicht zu verstecken. Sie enthalten viel Eiweiß, sind voll mit Mineralien wie Calcium und Eisen und sind als Brainfood bekannt.

Wer sich das Geschmackspektakel eines Pflaumen-Crumbles im Glas noch intensivieren möchte, kann sich das Rezept mit Gewürzen wie Kardamom verfeinern. Auch ein heißer Ingwer-Kurkuma-Tee mit Zitrone harmoniert wunderbar mit der leicht säuerlichen Süße des Desserts.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pflaumen
20 ml Traubensaft
1 TL Zitronensaft
50 g gemahlene Mandelkerne
75 g Vollrohrzucker
50 g Dinkelmehl Type 1050
30 g Haferflocken
75 g Butter (+ 1 TL zum Einfetten der Förmchen)
1 TL Zimtpulver
2 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 Förmchen

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Traubensaft mit Zitronensaft verrühren und über Pflaumen träufeln. Pflaumen anschließend in Förmchen füllen. Wenn erforderlich, Förmchen vorher einfetten.

2.

Nüsse mit Vollrohrzucker, Dinkelmehl, Haferflocken, Butter und Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben. Mandelblättchen untermischen und die Bröselmasse über die Pflaumen streuen.

3.

Bei 180 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken. Pflaumencrumble im Glas aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Eiscreme servieren.

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