EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble

50 min
Zeit:
577
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zwetschgen
100 g Butter
2 TL Zimt
100 g Zucker
50 g gemahlene Mandelkerne
125 g Mehl
Außerdem
Minze
Zimtstange
4 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterZuckerCrème fraîcheMandelkernZimt
Zubereitung
1.

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und bei Bedarf kleiner schneiden. Die Pflaumen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und mit 1 1/2 TL Zimt und 2 EL Zucker bestreuen.

2.

Die Butter zerlassen. Mandeln, Mehl, restlichen Zucker und restlichen Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Die flüssige Butter hinzufügen und alles zu Streuseln verkneten. Die Streusel über den Zwetschgen verteilen.

3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Zum Servieren Creme fraiche aufgeben und nach Belieben mit Zimtstangen und Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.