EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Zwetschgen
- 100 g Butter
- 2 TL Zimt
- 100 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 125 g Mehl
- Außerdem
- Minze
- Zimtstange
- 4 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und bei Bedarf kleiner schneiden. Die Pflaumen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und mit 1 1/2 TL Zimt und 2 EL Zucker bestreuen.
2.
Die Butter zerlassen. Mandeln, Mehl, restlichen Zucker und restlichen Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Die flüssige Butter hinzufügen und alles zu Streuseln verkneten. Die Streusel über den Zwetschgen verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Zum Servieren Creme fraiche aufgeben und nach Belieben mit Zimtstangen und Minzeblättchen garnieren.