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Rhabarber-Crumble mit Kürbiskernen

Rhabarber-Crumble mit Kürbiskernen

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g reifer Rhabarber
50 g Agavendicksaft
¼ TL Vanillepulver
50 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g kernige Haferflocken
2 EL Kürbiskerne
½ TL Zimt
1 Prise Salz
60 g Butter
Zubereitung
1.

Rhabarber putzen, gegebenenfalls entfädeln, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 20 g Agavendicksaft und Vanillepulver in einer Schüssel mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

Inzwischen für die Streusel Dinkelvollkornmehl mit Haferflocken, Kürbiskernen, restlichem Agavendicksaft, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Butter in einem Topf  bei kleiner Hitze schmelzen. Flüssige Butter nach und nach zur Mehlmischung geben und zu Streuseln verkneten. 

3.

Rhabarberstücke in eine Auflaufform geben und Streusel darauf verteilen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20–30 Minuten goldbraun backen und warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Haferflocken steuern B-Vitamine, Magnesium und Beta-Glucan bei. Der lösliche Ballaststoff hat einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel, den Blutzuckerspiegel und bewirkt eine länger anhaltende Sättigung. Rhabarber punktet mit Kalium und wenig Kalorien. Lediglich 13 Kilokalorien und 0,1 Gramm Fett stecken in 100 Gramm des Gemüses.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diesen Crumble können Sie nach Belieben und Saison variieren. Dazu passen Äpfel, Birnen, Beeren oder Pfirsiche. Wer gerne ein Topping zum Crumble genießt, kann diesen ganz leicht aus griechischem Joghurt (10 % Fett), etwas Vanillepulver und Kokosblütenzucker zubereiten. 

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