Crumble mit Rhabarber und Brombeeren
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und dabei auch die Außenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke zerschneiden. Die Brombeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rhabarber und Brombeeren mit 50 g Zucker vermischen und in 4 Portions-Auflaufförmchen verteilen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den restlichen Zucker, Gewürze und Mehl vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zwischen den Fingern zu Streuseln verreiben. Die Förmchen mit den Streuseln auffüllen und im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.