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Crumble mit Rhabarber und Brombeeren

Crumble mit Rhabarber und Brombeeren

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
669
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rhabarber
200 g Brombeeren
225 g Zucker
2 Msp. Zimt gemehlen
1 Prise Nelke gemahlen
1 Prise Ingwer gemahlen
150 g Mehl
150 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberZuckerBrombeereButterIngwerZimt
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und dabei auch die Außenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke zerschneiden. Die Brombeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rhabarber und Brombeeren mit 50 g Zucker vermischen und in 4 Portions-Auflaufförmchen verteilen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den restlichen Zucker, Gewürze und Mehl vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und zwischen den Fingern zu Streuseln verreiben. Die Förmchen mit den Streuseln auffüllen und im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein5 g(5 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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