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Crumble mit Walnüssen

Crumble mit Walnüssen

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
719
kcal
Kalorien:
Health Score:
66 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
1 unbehandelte Orange
200 g frisch Rhabarber oder TK in Stücken
30 g getrocknete Cranberrys
200 g gemischte Beeren TK
200 g Kirschen TK
50 g Zucker
75 g Walnusskerne
2 EL kernige Haferflocken
50 g brauner Zucker
50 g Mehl
½ TL Zimt
100 g flüssige Butter
4 Kugeln Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberKirscheButterWalnusskernZuckerCranberry
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier ofenfesten Portions-Förmchen ausbuttern.
2.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Rhabarber waschen, putzen und leicht schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Cranberries hacken und mit dem Rhabarber, den Beeren, den Kirschen, dem Orangensaft, den Zesten und dem Zucker vermengen. In die Förmchen füllen.
3.
Die Walnüsse fein hacken. Die Haferflocken mit den Nüssen, dem braunen Zucker, dem Mehl und Zimt mischen. Mit der Butter zu Krümeln vermengen. Auf den Früchten verteilen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein10 g(10 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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