Crumble mit Walnüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 719 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 1 unbehandelte Orange
- 200 g frisch Rhabarber oder TK in Stücken
- 30 g getrocknete Cranberrys
- 200 g gemischte Beeren TK
- 200 g Kirschen TK
- 50 g Zucker
- 75 g Walnusskerne
- 2 EL kernige Haferflocken
- 50 g brauner Zucker
- 50 g Mehl
- ½ TL Zimt
- 100 g flüssige Butter
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier ofenfesten Portions-Förmchen ausbuttern.
2.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Rhabarber waschen, putzen und leicht schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Cranberries hacken und mit dem Rhabarber, den Beeren, den Kirschen, dem Orangensaft, den Zesten und dem Zucker vermengen. In die Förmchen füllen.
3.
Die Walnüsse fein hacken. Die Haferflocken mit den Nüssen, dem braunen Zucker, dem Mehl und Zimt mischen. Mit der Butter zu Krümeln vermengen. Auf den Früchten verteilen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.