Crumpets mit Bacon und Spiegelei

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Crumpets mit Bacon und Spiegelei
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
972
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien972 kcal(46 %)
Protein19 g(19 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Für die Crumpets
200 g
2 EL
1 Prise
15 g
frische Hefe
350 ml
lauwarme Milch
Butter zum Braten
Außerdem
600 g
gekochte Kartoffeln vom Vortag
4 EL
1
rote Zwiebel
Pfeffer aus der Mühle
200 g
4
Salbei für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchMehlSpeckZuckerPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
für die Crumpets das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hineinbröckeln, Zucker und 2 EL lauwarme Milch zugeben und die Hefe damit etwas verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Salz und restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Wieder abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Etwas Butter in eine heiße Pfanne geben, gebutterte Crumpet-Ringe (Ringe mit ca. 8 cm Durchmesser) hineinlegen. Teig ca. 1 cm hoch hineinfüllen und Crumpets braten bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden. Ringe entfernen und Crumpets wenden. Auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Auf diese Weise die Crumpets braten bis des Teig aufgebraucht ist.
3.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit den Kartoffeln etwa 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Aus den Eiern im restlichen Öl Spiegeleier braten.
4.
Die Crumpets mit den Bratkartoffeln, Speck und Salbei angerichtet servieren.