Crumpets mit Blaubeeren und Bananen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 15 g frische Hefe
- 2 EL Zucker
- 350 ml lauwarme Milch
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- 20 g Walnusskerne
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL Honig
- 2 Bananen
- 2 EL saure Sahne
- 100 g Heidelbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hineinbröckeln, Zucker und 2 EL lauwarme Milch zugeben und die Hefe damit etwas verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Salz und restliche Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Wieder abgedeckt 30 weitere Minuten gehen lassen.
2.
Etwas Butter in eine heiße Pfanne geben, gebutterte Crumpet-Ringe (Ringe mit ca. 8 cm Durchmesser) hineinlegen. Teig ca. 1 cm hoch hineinfüllen und Crumpets braten bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden (ca. 20 Minuten). Ringe entfernen und Crumpets wenden. Auf der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Minuten goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Auf diese Weise die Crumpets braten bis des Teig aufgebraucht ist.
3.
Die Walnusskerne grob hacken. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Beides zusammen mit dem Honig und den Walnüssen in einem Topf erhitzen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Vom Feuer nehmen.
4.
Die Crumpets abwechselnd mit den Bananenscheiben schichten, je einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit den frischen Heidelbeeren garniert servieren.
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