Cup-Cakes mit bunten Sahnehäubchen

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Cup-Cakes mit bunten Sahnehäubchen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium145 mg(4 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
6
Zutaten
125 g
weiche Butter
125 g
1 Päckchen
2
Eier (Größe M)
50 ml
200 g
250 ml
1 Päckchen
Außerdem:
6
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMehlButterZuckerOrangensaftVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eier und Orangensaft zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Papiermanschetten in die Mulden eines Muffinsblechs setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.

3.

Die Cakes auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, nach Belieben mit Speisefarbe einfärben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Cakes spritzen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.