4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Cupcake
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
150 g
150 g
3
1
unbehandelte Limette Saft und Zesten
175 g
½ TL
Zum Verzieren
120 g
weiche Butter
60 g
120 g
150 g
12
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterFrischkäseZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

2.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit den Blüten verzieren.

4.

Nach Belieben in einem Einmachglas mit Schleife verschenken.