Cupcake mit Apfel und Sanddorn
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
843
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 843 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 213 mg | (224 %) | ||
Kalium | 620 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- Zucker für die Förmchen
- 1 Ei
- 100 g brauner Zucker
- 50 ml Pflanzenöl
- 200 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 1 EL Vanillezucker
- 2 reife Äpfel
- 300 ml Sanddornsaft
- 150 g geschlagene Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker betreuen. Das Ei mit dem Zucker, Öl und der Milch verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben, die Mandeln und den Vanillezucker zugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
2.
Inzwischen die Äpfel waschen, schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Den Sanddorn mit den Apfelstücken in einem Topf erwärmen. Die cupecakes herausnehmen, kurz auskühlen lassen, auf Teller verteilt stürzen und mit der Apfel-Sanddorn-Sauce übergießen. Mit einem Klecks Sahne garniert sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen