0

Cupcake mit Baiser

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cupcake mit Baiser
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
5
1
unbehandelte Limette Saft, AbriebJetzt kaufen!
150 g
75 ml
200 g
2 TL
50 g
250 g
saure Sahne
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Limettensaft, dem Zucker und Öl verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sowie der Limettenschale mischen und unter die Eiermasse rühren. Die saure Sahne unterheben. Den Teig in die Muffinmulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Schritt 2/2

Zwischenzeitlich das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Auf den Muffins verteilen, den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze runterschalten und die Muffins weitere 15 Minuten backen, bis das Baiser anfängt goldbraun zu werden. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Schleifenband garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages