Cupcake mit Baiser

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Cupcake mit Baiser
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt15 g(60 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
5
1
unbehandelte Limette Saft, Abrieb
150 g
75 ml
200 g
2 TL
50 g
250 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerPflanzenölEiLimetteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Limettensaft, dem Zucker und Öl verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sowie der Limettenschale mischen und unter die Eiermasse rühren. Die saure Sahne unterheben. Den Teig in die Muffinmulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

2.

Zwischenzeitlich das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Auf den Muffins verteilen, den Ofen auf 160°C Ober-und Unterhitze runterschalten und die Muffins weitere 15 Minuten backen, bis das Baiser anfängt goldbraun zu werden. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Schleifenband garniert servieren.

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