Cupcake mit Canache und Beeren

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Cupcake mit Canache und Beeren
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium318 mg(8 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt19 g(76 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Zutaten
350 g
100 g
½ TL
1 Prise
200 g
1
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
Mehl zum Ausrollen
500 g
250 ml
20 ml
50 g
24
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneButterButterZimtSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Zimt und dem Salz mischen, die Butter in Stückchen sowie das Eigelb dazugeben und alles rasch mit den Händen zu einem festen Mürbteig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen von einem Mini-Muffinblech mit Butter ausstreichen und und mit Mehl bestauben.
3.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Kreise mit ca. 6 cm ? ausstechen und die Muffinblech-Vertiefungen damit auskleiden. Den Teig dabei mit den Fingerspitzen in die Blech-Vertiefungen drücken und überstehende Teigränder abschneiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.
4.
Für die Canache die Schokolade hacken, die Sahne erhitzen, über die Schokolade geben und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Rum unterrühren, die Butter in Stücken dazugeben und unterziehen. Die Himbeeren verlesen. Die Canache in die ausgekühlten Mürbeteigförmchen füllen (am besten mit einem Spritzbeutel). Mit je einer Himbeere garnieren und servieren.