Cupcake mit Canache und Beeren
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 318 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 1 Eigelb
- Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- Mehl zum Ausrollen
- 500 g Zartbitterkuvertüre
- 250 ml Schlagsahne
- 20 ml Rum
- 50 g Butter
- 24 Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Puderzucker, dem Zimt und dem Salz mischen, die Butter in Stückchen sowie das Eigelb dazugeben und alles rasch mit den Händen zu einem festen Mürbteig verkneten. Nach Bedarf noch ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen von einem Mini-Muffinblech mit Butter ausstreichen und und mit Mehl bestauben.
3.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Kreise mit ca. 6 cm ? ausstechen und die Muffinblech-Vertiefungen damit auskleiden. Den Teig dabei mit den Fingerspitzen in die Blech-Vertiefungen drücken und überstehende Teigränder abschneiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.
4.
Für die Canache die Schokolade hacken, die Sahne erhitzen, über die Schokolade geben und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Rum unterrühren, die Butter in Stücken dazugeben und unterziehen. Die Himbeeren verlesen. Die Canache in die ausgekühlten Mürbeteigförmchen füllen (am besten mit einem Spritzbeutel). Mit je einer Himbeere garnieren und servieren.
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