Cupcake mit Herz
Zutaten
- Für den Teig
- 50 g Zartbitterschokolade mind. 65% Kakaogehalt
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 50 ml Milch
- Für das Frosting
- 80 g weiche Butter
- 40 g Zucker
- rosa Lebensmittelfarbe
- 80 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- Fruchtgummi in Herzform zum Belegen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Minimuffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Schokolade hacken. Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen. Die gehackte Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Den Teig sofort in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Die Cupcakes herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht und die Hälfte rosa färben. Die Masse jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.
Nach Belieben zum Servieren Herzen auf das Frosting legen.