Cupcake mit Herz

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcake mit Herz
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
50 g
Zartbitterschokolade mind. 65% Kakaogehalt
120 g
weiche Butter
120 g
2
200 g
1 TL
2 EL
50 ml
Für das Frosting
80 g
weiche Butter
40 g
80 g
150 g
Fruchtgummi in Herzform zum Belegen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Minimuffinblech mit Papierförmchen auslegen.

2.

Die Schokolade hacken. Die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eier zugeben und 2 Minuten schaumig schlagen. Die gehackte Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Nach Bedarf noch etwas Milch zugeben. Den Teig sofort in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

3.

Die Cupcakes herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

4.

Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entsteht und die Hälfte rosa färben. Die Masse jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Cupcakes damit verzieren.

5.

Nach Belieben zum Servieren Herzen auf das Frosting legen.