Cupcake mit Herz

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcake mit Herz
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium41 mg(1 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
24
Zutaten
24
1
Für den Teig
200 g
2 TL
½ TL
1
Ei M
75 g
1 Päckchen
70 ml
250 g
Joghurt 3,5 %
Für die Deko
150 ml
2 EL
24
kleine Marshmallows in Herzform

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Mini-Muffinsblech setzen. Das Mehl mit dem Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Pflanzenöl und dem Joghurt gut verrühren. Die Ei-Joghurt-Masse zur Mehlmischung geben und zügig unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Papierförmchen verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Zum Servieren oder Verschenken die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Sahne auf die Muffins spritzen und mit den Zuckerstreuseln bestreuen. Jeweils mit 1 Marshmallow-Herzchen garnieren.