Herz-Cupcakes

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Herz-Cupcakes
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
80 g dunkle Schokolade
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Für die Zuckercreme
80 g Butter
40 g Zucker
100 g Frischkäse
150 g Puderzucker
Außerdem
12 Herzpralinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchErdbeereFrischkäseSchokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Herz-Cupcakes zunächst die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.

2.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad auflösen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Herz-Blechs mit Papierförmchen ausstellen.
4.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterziehen.

5.
Die Hälfte von dem Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, mittig je einen Klecks Erdbeerpüree geben und den restlichen Teig darüber geben.
6.

Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.

7.
Für die Zuckercreme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Dann soviel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist.
8.

Die Creme auf den abgekühlten Cupcakes verstreichen und mittig je eine Herzpraline darauf setzen. Trocknen lassen und Herz-Cupcakes auf Teller angerichtet servieren.

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