Cupcake mit Krokant
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 150 g Mehl
- 75 g gemahlene Walnüsse
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 1 TL Backpulver
- Für die Creme
- 120 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 2 EL Haselnusssirup
- 120 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- Zuckerblüte zum Verzieren
- Krokant zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Nüssen, Zimt, Kardamom und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig schlagen und den gut abgetropften Frischkäse unterziehen. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes verzieren. Nach Belieben mit Zuckerblüten verzieren und mit Krokant bestaubt servieren.
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