0

Cupcake mit Marzipanblüte

Cupcake mit Marzipanblüte
0
Drucken
1 h
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Zum Verzieren
200 g
100 ml
75 g
120 g
Kugel aus Schokolade
12
Für den Teig
Butter für die Form
150 g
dunkle Schokolade
80 g
3
50 g
2 EL
50 g
125 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, auf die Kuvertüre gießen und diese unter Rühren schmelzen. Die Masse etwa 3 Stunden ruhen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter über einem heißem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zu der Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren. Die flüssige Schokolade vorsichtig in den Teig gießen und unterziehen. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus den Formen nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Schritt 3/3
Die Butter in Stücken zur Schokoladencreme geben und mit dem Rührgerät unterrühren. Die Creme auf die Oberfläche der Muffins streichen und diese mit Schokoladenkugeln bestreuen. Je eine Marzipanrose in die Mitte setzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages