Cupcake mit Marzipanblüte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcake mit Marzipanblüte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
12
Zum Verzieren
200 g Vollmilchkuvertüre
100 ml Schlagsahne
75 g Butter
120 g Schokokugel
12 Marzipanrosen
Für den Teig
Butter für die Form
150 g dunkle Schokolade
80 g Butter
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
50 g gemahlene Mandelkerne
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneButterButterZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, auf die Kuvertüre gießen und diese unter Rühren schmelzen. Die Masse etwa 3 Stunden ruhen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter über einem heißem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und zu der Eimasse geben. Alles gut miteinander verrühren. Die flüssige Schokolade vorsichtig in den Teig gießen und unterziehen. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus den Formen nehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
3.
Die Butter in Stücken zur Schokoladencreme geben und mit dem Rührgerät unterrühren. Die Creme auf die Oberfläche der Muffins streichen und diese mit Schokoladenkugeln bestreuen. Je eine Marzipanrose in die Mitte setzen.
Schlagwörter