Cupcake mit Nüssen und Trockenobst

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Cupcake mit Nüssen und Trockenobst
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt20 g(80 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig
4
reife Aprikosen
150 g
150 g
3
175 g
75 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
100 ml
Außerdem
40 g
getrocknete Aprikosen
40 g
getrocknete Cranberrys
40 g
geschälte Walnusskerne
200 ml
2 EL
1 Päckchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerMilchMandelkernAprikose

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entsteinen, klein schneiden und pürieren.
3.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss den Likör und das Fruchtpüree unterrühren.
4.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
6.
Die Trockenfrüchte klein hacken. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
7.
Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Cupcakes verstreichen und mit den Trockenfrüchten und Nüssen bestreut servieren.
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