Cupcake mit Nussnougat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 333 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 140 ml Milch
- Für die Schokolade Baiser
- 1 Eiweiß
- Salz
- 1 TL Essig
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver
- Für den Nougat
- 150 g Nussnugat
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 50 ml Schlagsahne
- ½ TL Sahnesteif
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen ausstellen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse heben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze runterschalten.
4.
Für die Schokoladenbaiser das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dann den Essig und den Zucker unterschlagen bis die Masse dick und glänzend ist. Das Kakaopulver darüber sieben und unterheben. 12 runde Baiserplätzchen in Cupcakegröße auf ein Backblech spritzen und im Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.
DEn Nougat mit der Schokolade klein hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlafen und unter das abgekühlte Nougat heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit je einem Baiser bedecken, leicht andrücken lassen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen