0

Cupcake mit Schokotopping

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cupcake mit Schokotopping
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für das Topping
150 g
weiche Butter
150 g
3 EL
bunte Zuckerperle zum Garnieren
Für den Teig
150 g
3 EL
2 TL
¼ TL
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Vertiefungen eines Muffin- oder Cupcakeblechs mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2/3
Die Schokolade klein hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Natron mischen. Zum Teig geben und mit der Milch unterrühren. Die Schokolade rasch unterquirlen und den Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach etwa 5 Minuten im Blech abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für das Topping die weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Den Puderzucker und den Kakao darüber sieben und alles mit dem Handrührgerät cremig rühren. Auf die Cupcakes streichen und mit Zuckerperlen garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eono Essentials Set von 3 robusten Mesh Wäschesack-2 Super groß & 1 groß mit Kordelzug Verschluss für College, Wohnheim und wohnungsbewohner
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Fensterfolie Selbstklebend Sichtschutzfolie Milchglasfolie Matt
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages