Cupcake mit Toffee
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 213 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 1 EL Kakaopulver
- 150 ml Milch
- Für die Creme
- 120 g Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- Für die Karamellsauce
- 250 g Zucker
- 50 g Butter
- 150 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 12 Rosinen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Kakao mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Eier-Butter-Masse mischen.
3.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.
Zwischenzeitlich für die Creme den Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen und karamellsieren lassen. Die Sahne zugießen und kurz köcheln lassen. Dann in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen.
5.
Für die Karamellsauce den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf schmelzen und karamellsieren lassen. Die Butter und Sahne zugeben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Dann in eine Kanne füllen und erkalten lassen.
6.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und erkalten lassen.
7.
Die Karamellsahne steif schlagen, bis sich Spitzen ziehen und auf den Cupcakes verteilen. Mit der Karamellsauce beträufeln und mit einer Rosine garniert servieren.
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