Cupcake zur Taufe oder Hochzeit

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcake zur Taufe oder Hochzeit
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
30 g Butter
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
30 g Zucker
100 g Buttermilch
50 g saure Sahne
50 g Karamellsauce (Fertigprodukt)
Papierbackform
Für den Guss
250 g Puderzucker
1 EL Kaffeesahne
Zuckerblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Buttermilchsaure SahneButterZuckerEiZuckerblüte

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinmulden mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit Zucker, Butter, Buttermilch, Sauerrahm und Karamellsauce verquirlen. Mehlmischung rasch mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig auf die Mulden verteilen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und 5-10 Min. ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Den Puderzucker mit Kondensmilch zu einem dicken Zuckerguss verrühren, auf die Muffins streichen und mit Zuckerblüten garnieren. Trocknen lassen und zum Kaffee servieren.
Schlagwörter