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Cupcakes
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
1 unbehandelte Orange
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
80 ml Milch
Zum Ganrieren
1 Eiweiß
Salz
250 g Puderzucker
12 rote Johannisbeeren
4 EL Mohn zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchMohnOrangeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Orange heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

3.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und Orangenabrieb mischen und mit dem Saft und der Milch abwechselnd unter die Buttermasse mischen. Alles zu einem glatten Teig verrühren, die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Cupcakes herausnehmen und auskühlen lassen.

4.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Cupcakes verstreichen und mit je einer Johannisbeere garnieren. Mit Mohn bestreuen und trocknen lassen. Die Cupcakes zu einer Torte gestapelt servieren.