Cupcakes

mit Erdbeersahne
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g
2 TL
½ TL
100 g
weiche Butter
75 g
3
1 TL
abgeriebene Orangenschale
Zum Verzieren
200 g
3 EL
Lebensmittelfarbe nach Belieben
1
40
40
50 g
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterErdbeereZuckerSchlagsahneZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mini-Muffinform mit 20 Papierbackförmchen auslegen. Butter schaumig rühren und nacheinander Zucker, Eier und Vanillemark unterrühren. Mehl, Backpulver, Orangenschale und Salz vermischen und mit der Eiermischung nur solange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

2.

Die Hälfte vom Teig teelöffelweise in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen, herausnehmen. Muffins noch kurz in der abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

3.

Zum Verzieren Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, nach Belieben einfärben und die Muffins damit oben einstreichen, trocknen lassen.

4.

Erdbeeren für 30 Min. in das Gefriergerät geben. Dann pürieren. Sahne steif schlagen und das Erdbeerpüree unterheben. Je einen Klacks auf die Cupcakes geben, und je ein durchgebrochenes Biskuitplätzchen dekorativ aufstecken.