Gefüllte Cupcakes

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Gefüllte Cupcakes
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Cupcake enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
2 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Sonnenblumenöl
200 g Mehl
125 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
½ TL Natron
200 ml Buttermilch
Für das Topping und die Füllung
250 g weiche Butter
250 g Puderzucker
200 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe blau, gelb, rot
bunte Zuckerperlen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Öl verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und auf die Ei-Zucker-Öl-Mischung sieben. Die Mandeln und die Buttermilch dazugeben und alles rasch zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig mit einem Esslöffel in die vorbereiteten Förmchen füllen und das Ganze auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Die Cupcakes herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für das Topping und die Füllung die ausgekühlten Cupcakes zunächst aus der Form nehmen und mit einem Espressolöffel ein wenig aushöhlen (die Kuchenkrümel anderweitig verwenden). Die weiche Butter mit der Hälfte des Puderzuckers schaumig rühren. Den Frischkäse unterquirlen und anschließend den restlichen Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Maße entstanden ist. Die Creme auf vier Schüsseln aufteilen. Die Masse in drei Schüsseln jeweils mit ein paar Spritzern Lebensmittelfarbe in Blau, Gelb und Rosa einfärben (eine Portion Creme bleibt weiß). Die Cupcakes jeweils mit etwas Creme füllen; das geht am besten, wenn man die Creme mithilfe eines Spritzbeutels mit Lochtülle in die Aushöhlungen spritzt. Zum Garnieren jeweils ein Topping in einer anderen Farbe mit einer großen Sterntülle auf die Cupcakes spritzen oder mit einer Palette kuppelartig daraufstreichen. Die fertigen Cupcakes mit Zuckerperlen oder Brausebonbons verzieren und servieren.
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