Cupcakes-Adventskalender

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Cupcakes-Adventskalender
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
24
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
Salz
150 g Mehl
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise Sternanis
100 g gemahlene Nüsse nach Wahl
2 TL Backpulver
150 ml Milch
Außerdem
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
bunte Zuckerstreusel zum Bestreuen
2 EL geschmolzene, dunkle Schokolade
rote Zuckerschrift für die Zahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZitronensaftSchokoladeEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Mini-Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier mit einer Prise Salz zugeben und unterrühren. Das Mehl mit den Gewürzen, Nüssen, Abriebund Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.

3.

Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, aus den Mulden lösen und erkalten lassen.

4.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und 23 Cupcakes damit bestreichen. Mit Zuckerstreusel bestreuen und trocknen lassen. Die übrigen Cupcake mit geschmolzener Schokolade und Zuckerstreusel verzieren. Ebenfalls trocknen lassen. Die weißen Cupcakes mit den Zahlen 1-23 verzieren und den Schokoladencupcake mit der 24 verzieren. Auf einer Etagere angerichtet servieren.