Cupcakes mit Apfel

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Cupcakes mit Apfel
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert353 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerHaselnussZuckerButterPflanzenöl

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für das Backblech
2
säuerliche Äpfel
1 EL
150 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
1 Prise
1
125 g
80 ml
1 EL
175 ml
Für die Streusel
75 g
40 g
gehackte Mandelkerne
75 g
1 Prise
75 g
weiche Butter
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Vertiefungen des Muffinblechs ausbuttern. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. In einer Schüssel das Mehl, die Nüsse, das Backpulver, den Zimt und die Äpfel vermischen.
3.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Buttermilch zugeben und gut vermischen. Die Apfelmischung zufügen und rasch untermengen.
4.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen krümelig verreiben.
5.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Die Muffins im Backblech kurz abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben noch lauwarm oder abgekühlt mit Vanilleeis servieren.