Cupcakes mit Apfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2
säuerliche Äpfel
- 1 EL
- 150 g
- 100 g
gemahlene Haselnüsse
- 1 TL
- 1 Prise
- 1
- 125 g
- 80 ml
- 1 EL
- 175 ml
- Für die Streusel
- 75 g
- 40 g
gehackte Mandelkerne
- 75 g
- 1 Prise
- 75 g
weiche Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Vertiefungen des Muffinblechs ausbuttern. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. In einer Schüssel das Mehl, die Nüsse, das Backpulver, den Zimt und die Äpfel vermischen.
3.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Buttermilch zugeben und gut vermischen. Die Apfelmischung zufügen und rasch untermengen.
4.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen krümelig verreiben.
5.
Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.
Die Muffins im Backblech kurz abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben noch lauwarm oder abgekühlt mit Vanilleeis servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen