Cupcakes mit Apfel und Sahne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 346 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 168 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 121 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 3
Äpfel z. B. Braeburn
- 4
- 1 EL
- 150 g
- 200 g
weiche Butter
- 2
- 150 g
- 200 g
- 1 TL
- 1 Prise
- 150 g
kalte Schlagsahne
- 1 Päckchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Die Eier trennen. Die Eigelbe, Vanillezucker und Zucker mit einem elektrischen Handrührer weiß-schaumig aufschlagen. Zuerst die Butter und dann die Hälfte der Zitronenschale sowie den Joghurt einrühren.
2.
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Mehlmischung und den Eischnee abwechselnd nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Mit den Apfelwürfeln vorsichtig verrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.
In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle auf die Cupcakes dressieren.
5.
Den restlichen Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Cupcakes damit verzieren und den übrigen Zitronenabrieb darüber streuen.
Rezeptideen zum Abnehmen