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Cupcakes mit Banane

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Cupcakes mit Banane
Health Score:
Health Score
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert347 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium235 mg(6 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin82 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig
2
2 EL
150 g
120 g
2
150 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
2 TL
150 ml
Außerdem
250 ml
4 EL
bunte Zuckerperle zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeZitronensaftButterZuckerEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Bananen schälen, klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse heben.
4.
Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und vollständig erkalten lassen.
5.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Zuckerperlen bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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