Cupcakes mit Blumendeko und Schleifen

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Cupcakes mit Blumendeko und Schleifen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerOrangensaftPflanzenölNatronEi

Zutaten

für
12
Zutaten
280 g
80 g
Orangeat sehr fein gehackt
2 ½ TL
½ TL
100 g
80 ml
100 ml
200 g
1
Für die Garnitur
125 g
1 EL
Marzipanrose in verschiedenen Farben (vom Konditor)
Außerdem
1
Muffinbackblech und 12 Papierförmchen
Produktempfehlung
Oder Marzipanrosen selbst herstellen und den Blütenrand mit Lebensmittelfarbe einfärben; Man formt aus Marzipan einen Eiförmigen Kern und pro Rose 12-15 Ovale Blätter aus Marzipan, welche immer minimal größer werden und die man dann abwechselnd im Kreis um den Kern anbringt.
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Zubereitungsschritte

1.
Die Papierförmchen in das Muffinblechs hineinstellen.
2.
Das Mehl mit dem Orangeat, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, Orangensaft und Buttermilch zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 25-30 Min. backen.
4.
Herausnehmen, die Cupcakes noch 5 Min. in den Formen ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen. Dann Likör und Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren, auf die Cupcakes streichen und mit Rosen verzieren, trocknen lassen.
6.
Mit einem Schleifchen garniert servieren oder verschenken.
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