Cupcakes mit bunter Zuckerglasur zu Ostern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcakes mit bunter Zuckerglasur zu Ostern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
½ Packung Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
Glasur
250 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
Himbeersirup
Minzsirup
Produktempfehlung
Der Guss kann ebenso nach Belieben mit verschiedenen Lebensmittelfarben gefärbt werden.

Zubereitungsschritte

1.
Muffinbackform mit 20 Papierförmchen auslegen.
2.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz vermischen und mit der Schaummasse verrühren. Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen, herausnehmen. Cupcakes noch kurz in der Backform abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
3.
Jeweils die Hälfte des Puderzuckers mit Himbeersirup oder Minzsirup mit Zitronensaft und Wasser zu einem glatten, zähflüssigen Guss verrühren. Auf die ausgekühlten Cupcakes verteilen und fest werden lassen.