Cupcakes mit bunter Zuckerglasur zu Ostern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale
- Glasur
- 250 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- Himbeersirup
- Minzsirup
Zubereitungsschritte
1.
Muffinbackform mit 20 Papierförmchen auslegen.
2.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz vermischen und mit der Schaummasse verrühren. Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen, herausnehmen. Cupcakes noch kurz in der Backform abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
3.
Jeweils die Hälfte des Puderzuckers mit Himbeersirup oder Minzsirup mit Zitronensaft und Wasser zu einem glatten, zähflüssigen Guss verrühren. Auf die ausgekühlten Cupcakes verteilen und fest werden lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen