Cupcakes mit bunter Zuckerglasur zu Ostern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcakes mit bunter Zuckerglasur zu Ostern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
½ Packung Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
Glasur
250 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
Himbeersirup
Minzsirup

Zubereitungsschritte

1.
Muffinbackform mit 20 Papierförmchen auslegen.
2.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz vermischen und mit der Schaummasse verrühren. Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 25-30 Min. backen, herausnehmen. Cupcakes noch kurz in der Backform abkühlen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
3.
Jeweils die Hälfte des Puderzuckers mit Himbeersirup oder Minzsirup mit Zitronensaft und Wasser zu einem glatten, zähflüssigen Guss verrühren. Auf die ausgekühlten Cupcakes verteilen und fest werden lassen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite