Cupcakes mit Creme und Zuckerblüten

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Cupcakes mit Creme und Zuckerblüten
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
Salz
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale
140 ml Milch
Für die Zuckercreme
100 g Butter
50 g Zucker
100 g Frischkäse
200 g Puderzucker
verschiedene Lebensmittelfarbe
Außerdem
12 bunte Zuckerblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchButterFrischkäseZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz cremig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse rühren. In die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
4.
Für die Zuckercreme die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen, den Frischkäse unterrühren und soviel Puderzucker zugeben, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Mit verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben.
5.
Die Creme auf den ausgekühlten Cupcakes verstreichen, mit Zuckerblüten garnieren und trocknen lassen. Angerichtet servieren.
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