Cupcakes mit Erdbeerfüllung und Erdbeercreme

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Cupcakes mit Erdbeerfüllung und Erdbeercreme
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt21 g(84 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für das Backblech
300 g
1 TL
100 g
gemahlene Mandelkerne geschält
100 g
1 Prise
200 g
2
120 ml
150 g
200 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden ein Cupcake- oder Muffinblechs mit weicher Butter auspinseln.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücke schneiden und unter den Teig hacken bis dieser krümelig ist. Die Eier mit 2 EL Sahne nur so lange unterkneten bis der Teig geschmeidig ist. Etwa 1/4 des Teiges abnehmen und beiseite legen. Den restlichen Teig in 12 Stücke teilen und in die Mulden des Backblechs drücken, dabei einen Rand formen. Je etwa 1 EL Konfitüre hinein setzen. Den übrigen Teig ebenfalls in 12 Stücke teilen, flach drücken und damit die Füllung abdecken. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Frischkäse mit dem Vanillezucker cremig rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes verzieren. Die übrige Konfitüre darüber träufeln und servieren.