Cupcakes mit Erdbeerfüllung und Erdbeercreme
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 149 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 300 g
- 1 TL
- 100 g
- 100 g
- 1 Prise
- 200 g
- 2
- 120 ml
- 150 g
- 200 g
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden ein Cupcake- oder Muffinblechs mit weicher Butter auspinseln.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücke schneiden und unter den Teig hacken bis dieser krümelig ist. Die Eier mit 2 EL Sahne nur so lange unterkneten bis der Teig geschmeidig ist. Etwa 1/4 des Teiges abnehmen und beiseite legen. Den restlichen Teig in 12 Stücke teilen und in die Mulden des Backblechs drücken, dabei einen Rand formen. Je etwa 1 EL Konfitüre hinein setzen. Den übrigen Teig ebenfalls in 12 Stücke teilen, flach drücken und damit die Füllung abdecken. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Frischkäse mit dem Vanillezucker cremig rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und damit die Cupcakes verzieren. Die übrige Konfitüre darüber träufeln und servieren.
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