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Cupcakes mit Erdbeersahne

Cupcakes mit Erdbeersahne

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Papierförmchen
1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
Für den Teig
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
½ TL Natron
3 Eier M
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 8 g
80 ml Pflanzenöl
250 g saure Sahne 10 %
Für die Deko
150 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
150 ml Schlagsahne 30 %
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsbackblech setzen. Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker, das Pflanzenöl und die saure Sahne unterrühren. Den Mehl-Mandel-Mix zur Eiermasse geben und zügig unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
2.
Den Teig in die Papierförmchen des Muffinsblech verteilen. Die Muffins im heißen Ofen in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe machen - bleibt beim Hineinstechen eines Holzspießes kein Teig mehr an dem Holzspieß kleben, sind die Muffins gar. Muffins vorsichtig aus dem Muffinblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Erdbeeren waschen und putzen. 8 Beeren für die Deko in Scheiben schneiden. Die restlichen Beeren mit dem elektrischen Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen, mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeermark heben. Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Muffin eine Erdbeersahne-Haube spritzen. Mit den Erdbeerscheiben garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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