0

Cupcakes mit Florentiner-Masse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cupcakes mit Florentiner-Masse
0
Drucken
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Florentiner-Masse
50 g
1 EL
20 g
2 EL
60 ml
40 g
kandierte Früchte Orangeat, Zitronat
2 EL
40 g
40 g
Für die Cupcakes
150 g
150 g
4
1
unbehandelte Limette Saft und Zesten
175 g
½ TL
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Die gehackten kandierten Früchte und die gehackten Rosinen zufügen und gut verrühren. Die Mandeln und Pinienkerne untermengen und den Topf von der Hitze nehmen. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen (oder stabile Cupcakeförmchen nehmen).
Schritt 3/4
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Die Schokoladentropfen unterziehen und in die Förmchen füllen. Die Florentinermasse auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 4/4

Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages