Cupcakes mit Fondant
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 3 Eier
- Salz
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- Zum Verzieren
- 350 g Fondant
- Puderzucker zum Arbeiten
- Lebensmittelfarbe rot
- 80 g Orangenmarmelade
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffin- oder Cupcakebackblechs mit kleinen Papierförmchen auskleiden.
2.
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Orangenschale cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Rollfondant kneten, halbieren und eine Hälfte kräftig rot färben. Beide Massen auf einer mit Puderzucker bestauben Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Kreise in Größe der Cupcakes ausschneiden. Die Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen.
4.
Die Cupcakes mit der Marmelade bestreichen und mit dem Fondant, zur Hälfte je rot und weiß, belegen. Leicht andrücken. Aus den Fondant-Resten kleine Herzen ausstechen und leicht in den Fondant drücken (leicht einschneiden), oder mit etwas Konfitüre `ankleben´.
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