Cupcakes mit Fondant

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Cupcakes mit Fondant
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
200 g Butter
150 g Zucker
1 unbehandelte Orange Abrieb
3 Eier
Salz
350 g Mehl
2 TL Backpulver
80 ml Milch
Zum Verzieren
350 g Fondant
Puderzucker zum Arbeiten
Lebensmittelfarbe rot
80 g Orangenmarmelade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchOrangenmarmeladeOrangeEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffin- oder Cupcakebackblechs mit kleinen Papierförmchen auskleiden.
2.
Die weiche Butter mit dem Zucker und der Orangenschale cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Rollfondant kneten, halbieren und eine Hälfte kräftig rot färben. Beide Massen auf einer mit Puderzucker bestauben Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und Kreise in Größe der Cupcakes ausschneiden. Die Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen.
4.
Die Cupcakes mit der Marmelade bestreichen und mit dem Fondant, zur Hälfte je rot und weiß, belegen. Leicht andrücken. Aus den Fondant-Resten kleine Herzen ausstechen und leicht in den Fondant drücken (leicht einschneiden), oder mit etwas Konfitüre `ankleben´.