Cupcakes mit Fondant

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcakes mit Fondant
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein6 g(6 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker56 g(224 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt57 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
175 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
175 g Mehl
40 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g Frischkäse
120 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe rot und schwarz
350 g Fondant
60 g Zuckerperle silberfarben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterFrischkäseZuckerperleZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, dann den Frischkäse unterrühren. Nun so viel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Kräftig rot färben und auf die Cupcakes streichen.
4.
Etwa 3/4 vom Rollfondant auswellen und Kreise in Größe der Cupacakes ausstechen. Auf die Creme legen, mit etwas Wasser bepinseln und mit den Zuckerperlen bestreuen. Aus dem weißen Rest nach Belieben Buchstaben ausstechen. Das übrige Viertel schwarz färben, auswellen und auf die Perlen legen. Mit den Buchstaben verzieren.