Cupcakes mit Fondantglasur

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Cupcakes mit Fondantglasur
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
70 g
zerlassene Butter
2
200 g
50 ml
100 g
150 g
2 TL
½ TL
150 g
30 g
gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
100 g
3 EL
Zum Verzieren
Pastellfarbene Zucker- Fondantglasur (z. B. von Schwartau)
Zuckerdeko (Sternchen, Zahlen,... )
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Zubereitungsschritte

1.
Eier, saure Sahne, Milch und die zerlassene Butter in einer Schüssel vermischen. Die Haferflocken dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und geriebene Mandeln in einer zweiten Schüssel vermischen.
2.
Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten vermischen und alles kurz verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Marzipanrohmasse und Milch mit einer Gabel zu einer weichen Masse kneten.
4.
Die Vertiefungen der Muffinsform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
5.
Je 1 EL Teig in eine Vertiefung setzen. 1/2 TL Marzipan darauf geben und den übrigen Teig darüber geben.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 25 Minuten lang backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
7.
Zum Verzieren den Guss in der Packung kneten bis er weich ist, in eine Schälchen Füllen und mit einem Pinsel auf die Muffins streichen, mit Zuckerdeko belegen bzw. antrocknen und mit einem andersfarbigen Guss in kleinen Spritztütchen verzieren.