Cupcakes mit Frosting
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g kandierte Kirschen
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 75 ml Pflanzenöl
- 300 g saure Sahne
- Zum Verzieren
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Kirschsirup
- 200 g Puderzucker
- bunte Zuckerkristall
Produktempfehlung
Die Mini-Cupcakes im Mini-Cupcakebackblech ca. 20 Minuten backen und ausgekühlt mit der Buttercreme bestreichen. Die Zuckerkristalle darüber streuen und gleichmäßig andrücken.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffin- oder Cupcakebackblechs stellen.
2.
Die Kirschen hacken. Das Mehl und das Backpulver vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und alles nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Kirschen unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse mit dem Sirup unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit Zuckerkristallen bestreut servieren.
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