Cupcakes mit Frosting

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Cupcakes mit Frosting
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert443 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium94 mg(2 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin119 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerFrischkäseButterZuckerMandelkern

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
175 g
150 g
3
1
unbehandelte Limette Saft und Abrieb
175 g
50 g
gemahlene Mandelkerne geschält
1 TL
Für die Creme
120 g
weiche Butter
60 g
1 TL
150 g
150 g
Zum Garnieren
kandierte Veilchenblüte
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Zucker und dem Sirup weiß-cremig verrühren, den Frischkäse zugeben und unterschlagen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Auf die Cupcakes streichen und mit den Blüten garnieren.
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