Cupcakes mit Herzdekoration

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcakes mit Herzdekoration
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
185 g dunkle Schokolade
100 g getrocknete Kirschen klein gehackt
100 g Butter
100 g Zucker
125 ml Milch
1 Ei
3 EL Joghurt
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
1 EL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
zum Verzieren
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Marzipanherz
Zuckerperle
bunter Streusel
Zuckerblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeMilchKirscheButterZuckerJoghurt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und schmelzen. Milch, Ei, Joghurt und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter, Kirschen und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in 12 Cupcake-Backförmchen füllen und glatt streichen. Im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und auf die Cupcakes streichen. Nach Belieben mit Marzipanherzen, Zuckerperlen, Streusel und Zuckerblüten verzieren und trocknen lassen.