Cupcakes mit Herzdekoration
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 185 g dunkle Schokolade
- 100 g getrocknete Kirschen klein gehackt
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 3 EL Joghurt
- 250 g Mehl
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Marzipanherz
- Zuckerperlen
- bunter Streusel
- Zuckerblüte
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, 50 g Schokolade zugeben und schmelzen. Milch, Ei, Joghurt und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Milchmischung, Schokobutter, Kirschen und restliche Schokostücke zugeben und mit einem Kochlöffel zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in 12 Cupcake-Backförmchen füllen und glatt streichen. Im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und auf die Cupcakes streichen. Nach Belieben mit Marzipanherzen, Zuckerperlen, Streusel und Zuckerblüten verzieren und trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen