Cupcakes mit Icing

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Cupcakes mit Icing
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Butter
50 g weiße Schokolade
250 ml Kokosmilch
2 Eier
300 g Mehl
75 g Zucker
1 EL Kokosraspel
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Salz
Papierförmchen
Für das Cheese-Icing
300 g Frischkäse
50 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
bunter Zucker
weiße Zuckerschrift
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseKokosmilchButterZuckerKokosraspelNatron
Produktempfehlung

Stächenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstächen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen. Das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Butter in einen kleine Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Schokolade klein hacken. Die Butter mit der Kokosmilch und den Eiern gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Zucker, den Kokosraspeln, dem Backpulver, dem Natron und einer Prise Salz vermischen. Zügig mit der Buttermischung verühren und zum Schluss die Schokostückchen unterheben.
3.
Den Teig auf die mit den Papierförmchen ausgelegten Mulden des Muffinsblech verteilen. In den Ofen schieben und 20-30 Min. backen, Stäbchenprobe machen. Die Papierförmchen aus den Blechen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für das Cheese-Icing den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig aufschlagen, in drei Teile Teile und jeweils mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Masse auf die Cupcakes streichen und die Oberfläche mit weißer Zuckerschrift garnieren. Die Rand in buntem Zucker wälzen und die Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.
 
Ich habe die Schokolade versehentlich in der Butter aufgelöst, hat trotzdem geschmeckt.
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