Cupcakes mit Icing
(1 Bewertung)
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 142 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g Butter
- 50 g weiße Schokolade
- 250 ml Kokosmilch
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 EL Kokosraspel
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- Salz
- Papierförmchen
- Für das Cheese-Icing
- 300 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- Lebensmittelfarbe
- bunter Zucker
- weiße Zuckerschrift
Produktempfehlung
Stächenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstächen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen. Das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Die Butter in einen kleine Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Schokolade klein hacken. Die Butter mit der Kokosmilch und den Eiern gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Zucker, den Kokosraspeln, dem Backpulver, dem Natron und einer Prise Salz vermischen. Zügig mit der Buttermischung verühren und zum Schluss die Schokostückchen unterheben.
3.
Den Teig auf die mit den Papierförmchen ausgelegten Mulden des Muffinsblech verteilen. In den Ofen schieben und 20-30 Min. backen, Stäbchenprobe machen. Die Papierförmchen aus den Blechen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für das Cheese-Icing den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig aufschlagen, in drei Teile Teile und jeweils mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Masse auf die Cupcakes streichen und die Oberfläche mit weißer Zuckerschrift garnieren. Die Rand in buntem Zucker wälzen und die Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.
Kommentare
Michelina Groschup
vom 02.04.2022.
Ich habe die Schokolade versehentlich in der Butter aufgelöst, hat trotzdem geschmeckt. - Antworten
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