Cupcakes mit Karamell
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 457 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 100 g saure Sahne
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 12 Karamellbonbons mit Sahne
- Für das Topping
- 120 g weiche Butter
- 1 Msp. Vanillemark
- 60 g Zucker
- 3 EL Karamellsirup
- 120 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Cupcake- oder Muffinblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre zugeben und darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Die Eier mit der sauren Sahne, dem Zucker und der abgekühlten Schokoladenbutter verrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz vermischen. Die Mischung unter die Eier-Schokobuttercreme rühren. Etwa die Hälfte des Teiges auf die Mulden verteilen. Je ein Karamellbonbon in die Mitte legen und mit dem übrigen Teig bedecken. Die Cupcakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für das Topping die Butter mit der Vanille und dem Zucker und 1 EL Sirup cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit dem übrigen Sirup überträufelt servieren.
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