Cupcakes mit Karamell

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Cupcakes mit Karamell
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium296 mg(7 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
2 Eier
100 g saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
2 TL Speisestärke
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
12 Karamellbonbons mit Sahne
Für das Topping
120 g weiche Butter
1 Msp. Vanillemark
60 g Zucker
3 EL Karamellsirup
120 g Frischkäse
150 g Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Cupcake- oder Muffinblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kuvertüre zugeben und darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Mischung etwas abkühlen lassen. Die Eier mit der sauren Sahne, dem Zucker und der abgekühlten Schokoladenbutter verrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, dem Kakao und dem Salz vermischen. Die Mischung unter die Eier-Schokobuttercreme rühren. Etwa die Hälfte des Teiges auf die Mulden verteilen. Je ein Karamellbonbon in die Mitte legen und mit dem übrigen Teig bedecken. Die Cupcakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für das Topping die Butter mit der Vanille und dem Zucker und 1 EL Sirup cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit dem übrigen Sirup überträufelt servieren.