Cupcakes mit Kirschen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 213 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Kirschen
- 400 g Kirschen
- 150 ml Rotwein
- 40 ml Rum
- 2 EL Honig
- ½ Zimtstange
- 1 Stück Orangenschale unbehandelt
- Für die Cupcakes
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
- 175 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Lebkuchengewürz
- ½ TL Backpulver
- Für die Creme
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 200 g Mascarpone
- 2 EL Kirschsirup
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, 12 Stück zum Garnieren beiseitelegen und den Rest entsteinen. Den Wein mit dem Rum, dem Honig, dem Zimt und der Orangenschale aufkochen lassen. Über die Kirschen in einer Schüssel gießen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Cupcake- oder Muffinblechs stellen.
3.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln, dem Lebkuchengewürz und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und etwa die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen. Jeweils 2-3 abgetropfte Kirschen in die Mitte setzen. Den übrigen Teig darüber verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Sirup glatt rühren und die Schlagsahne unterziehen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Mit je einer Kirsche belegt servieren.
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