Cupcakes mit Kokos

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Cupcakes mit Kokos
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
½ TL Zitronenschale
2 Eier
150 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
125 ml Kokosmilch
Außerdem
200 g Mascarpone
50 g Zucker
rote Lebensmittelfarbe
150 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Backpapier auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterheben, das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Kokosmilch nach und nach unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Die Mascarpone mit dem Zucker und nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Küchengitter vollständig erkalten lassen. Mit der Creme locker bestreichen, mit Zuckerperlen bestreuen und servieren.