Cupcakes mit Kokos

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcakes mit Kokos
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Limettenschale
75 ml Kokosmilch
75 ml Milch
Für das Topping
80 g Butter
40 g Zucker
80 g ungesüßte Kokoscreme
150 g Puderzucker
200 g Kokosflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosflockeButterZuckerButterKokoscremeKokosmilch

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Limettenabrieb mischen und mit der Milch und Kokosmilch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

3.

Für das Topping die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Kokoscreme unterrühren. Dann soviel Puderzucker untermischen, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Diese in einen Spritzbeutel füllen, die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Kokosmasse aufspritzen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.