Cupcakes mit Kokos

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cupcakes mit Kokos
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g
150 g
2
250 g
2 TL
1 TL
75 ml
75 ml
Für das Topping
80 g
40 g
80 g
ungesüßte Kokoscreme
150 g
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlKokosflockeButterZuckerButterKokoscreme

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Limettenabrieb mischen und mit der Milch und Kokosmilch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

3.

Für das Topping die Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach und nach die Kokoscreme unterrühren. Dann soviel Puderzucker untermischen, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Diese in einen Spritzbeutel füllen, die Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Kokosmasse aufspritzen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.