Cupcakes mit Limoncello
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 350 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 120 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- Salz
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Außerdem
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Limoncello
- 2 unbehandelte Zitronen Zesten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttermasse ziehen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und mit Milch und der Schokolade unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Die Sahne mit dem Likör steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
5.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Die Sahne darauf spritzen und mit Zitronenzesten garniert servieren.
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