Cupcakes mit Limoncello

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Cupcakes mit Limoncello
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt21 g(84 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für den Teig
120 g
150 g
150 g
3
250 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
100 ml
Außerdem
250 ml
2 EL
2
unbehandelte Zitronen Zesten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit Mehl ausstauben.
2.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttermasse ziehen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und mit Milch und der Schokolade unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Die Sahne mit dem Likör steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
5.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Die Sahne darauf spritzen und mit Zitronenzesten garniert servieren.